Все публикацииПолитика

Захарченко: в Украине реализуется "сирийский сценарий"

Глава МВД уверяет, что милиция всегда была с народом.

Захарченко: в Украине реализуется "сирийский сценарий"
Фото: http://mvs.gov.ua/

И.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко считает, что Евромайдан является реализацией "сценария Сирии и Египта" в Украине.

Об этом говорится в его обращении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Не понимая до конца сути тех процессов, которые сейчас происходят в государстве, люди по регионам блокируют государственные учреждения и отделения милиции, но кого они защищают? Кучку экстремистов, которым не нужен покой в государстве? Или их кукловодов, действующих по сценариям Сирии, Египта и других стран, которые фактически сегодня брошены в хаос", - отмечает и.о. министра.

Захарченко также подчеркивает, что правоохранители применили оружие для того, чтобы дать возможность безоружным коллегам выйти из-под обстрела.

"Правоохранители придерживались условий перемирия, но утром по ним начали стрелять из захваченного здания консерватории, а впоследствии - и из толпы... Было принято решение оттянуть силы к правительственному кварталу. Для того, чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители", - сказал он.

И.о. министра отмечает, что правоохранители применили оружие в рамках требований закона "О милиции".

По мнению Захарченко, протестующие стремятся разделить народ.

"Тяжело от того, что кто-то пытается удерживать по разные стороны баррикад правоохранителей и людей. Стремится разделить народ. Милиция - из народа, и она всегда была с народом. Как бы ни старались политики нас разделять. И когда СМИ говорят, что с одной стороны погибли 13 человек , а с другой - 67, для меня это звучит дико, ведь это у НАС погибло 80 НАШИХ граждан", - подчеркивает он.

И.о. министра также заверяет, что МВД всегда было открыто к любым переговорам и с политиками и с общественными деятелями, но ведомство не видит шагов навстречу.