Все публикацииПолитика

Дипломаты МИДа решили говорить правду

Леониду Кожаре придется отдуваться самому.

Дипломаты МИДа решили говорить правду
Фото: sled.net.ua

В официальном "Фейсбуке" Министерства иностранных дел Украины опубликовано заявление украинских дипломатов, в котором они обещают достоверно информировать международное сообщество о ситуации в стране.

"В то время, когда взоры всего мира обращены к Украине, когда на улицах украинских городов гибнут наши братья и сестры, украинские дипломаты не могут оставаться в стороне. В этих условиях своей первоочередной миссией мы видим достоверное и беспристрастное информирование международного сообщества о ситуации в нашем государстве, защиту интересов Украины, всего Украинского народа, каждого Украинского гражданина", - сказано в заявлении.

"Мы всегда исходили и будем исходить из основополагающих принципов - независимости нашего государства, обеспечения дипломатическими средствами ее суверенитета и территориальной целостности. В этих условиях мы не можем не реагировать на заявления, доносящиеся как изнутри, так и извне, о возможном расколе нашего государства. Мы решительно осуждаем подобные заявления и выступаем за Украину как единое, унитарное европейское государство", - отметили дипломаты.

"Мы считаем, что сейчас пришло время компромисса. Мы призываем все стороны сделать все зависящее для того, чтобы в нашем государстве перестала литься кровь. Во времена противостояния вспомним, что объединительными для каждого украинского гражданина являются общечеловеческие европейские ценности. Поэтому убеждены, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, с поддержки которой, собственно, и начался Евромайдан, может объединить всех нас", - заключили они.

Напомним, и.о. министра иностранных дел Леонид Кожара в своих заявлениях резко осуждал протесты в Украине.

Ранее более сотни дипломатов подписали обращение в поддержку Майдана.