Все публикацииПолитика

Кандидатура премьер-министра в ВР сегодня внесена не будет

Партия регионов отказывается голосовать за оппозиционный путь возвращения Конституции-2004

Кандидатура премьер-министра в ВР сегодня внесена не будет
Фото: Макс Левин

Президент Украины Виктор Янукович до сих пор не внес кандидатуру премьер-министра на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников в Партии регионов после проведение Согласительного совета ВР.

По его словам, кандидатура главы Кабмина может быть внесена в четверг, поэтому всех депутатов просят быть в этот день на рабочих местах. Напомним, вчера представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что переговоры с оппозицией относительно возможных претендентов на пост премьера завершились: в ОО отказались от предложенных должностей. По сему на должность главы правительства будет предложен представитель Партии регионов.

Вместе с тем, по результатам согласительного совета провластному большинству и оппозиции не удалось достичь общего понимания относительно подходов к изменению Конституции. Партия регионов категорически отказалась голосовать за оппозиционный Акт о возобновлении действия Конституции в редакции 2004 года, назвав документ нелегетимным. Вместе с тем, вчера спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что зарегистрирует инициативу ОО, если документ подадут в Секретариат ВР в виде постановления, а не акта.

Отметим также, что в поддержку голосования за возвращение к Конституции 2004 года тысячи людей колоннами идут Майдана к Верховной Раде. Своем шествие они называют "мирным наступлением" на Раду и требуют вернуть Основной закон в редакции 2004 года. Возле ВР, в свою очередь, сконцентрированы вооруженные отряды "Беркута", БТР и два водомета.