Все публикацииПолитика

"УДАР" не войдет в состав коалиционного правительства, - Кличко

Партия не видит себя в системе координат, созданной властью.

"УДАР" не войдет в состав коалиционного правительства, - Кличко
Фото: Макс Левин

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил о том, что партия "УДАР" не будет входить в состав коалиционного правительства.

"Мы очень не хотим, чтобы изменялись лица, а система оставалась такой же. Мы много раз были свидетелями того, что менялись одни персонажи на другие, а проблемы, которые существуют на сегодняшний день, остаются", - сообщил Кличко, которого цитирует УНИАН.

Кличко также напомнил, на каких условиях партия "УДАР" готова формировать техническое переходное правительство

"Мы говорим о перезагрузке власти и о балансе власти, который был бы возможен при переходе к Конституции 2004 года", - отметил лидер "УДАРа".

На вопрос о том, как "УДАР" отреагирует на то, что "Свобода" или "Батькивщина" войдут в состав коалиционного правительства с Партией регионов, Кличко сообщил, что это право каждой политической силы участвовать в том или ином правительстве.

"Но в той системе координат, созданной властью, партия "УДАР" себя не видит", - сказал Кличко.

"Мы не хотим становиться одним из механизмов сегодняшней власти. Мы готовы брать на себя ответственность лишь в том случае, когда произойдет перезагрузка власти", - сказал лидер "УДАРа".

Напомним, 12 февраля спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что предложение президента Виктора Януковича Арсению Яценюку возглавить правительство еще актуально. Впрочем, он добавил, что речь идет о коалиционном Кабмине, а не о полностью оппозиционном, чего требует оппозиция.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что Юлия Тимошенко считает необходимым формирование альтернативного правительства - правительства Майдана.

Ранее "регионал" Михаил Чечетов сообщил, что фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту Виктору Януковичу с просьбой внести в Верховную Раду кандидатуру на пост премьер-министра из числа членов ПР.

"Регионал" Олег Царев заявил, Партия регионов не будет поддерживать кандидатуру от оппозиции на пост премьера.