Все публикацииПолитика

ЕС не требует досрочных перевыборов президента в Украине, - Фюле

Какие это будут выборы - досрочные или по графику - должен определить украинский народ

ЕС не требует досрочных перевыборов президента в Украине, - Фюле

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявляет, что в Евросоюзе не обсуждают возможность досрочных выборов президента Украины.

Об этом Фюле сообщил на пресс-конференции в Киеве, сообщает РБК-Украина.

"Позвольте мне прояснить: мы здесь не говорим о досрочных выборах. Мы говорим о надлежащих условиях для следующих прозрачных президентских выборов, досрочных парламентских или местных выборов. Какие это будут выборы - досрочные или по графику - это должен определить украинский народ. Но мы должны обеспечить условия для честных выборов", - подчеркнул Фюле.

Еврокомиссар еще раз подчеркнул, что считает необходимым предпринять в Украине срочные шаги по проведению конституционных реформ, созданию нового правительства и обеспечению свободных и честных выборов

«Из моих разговоров здесь я понял необходимость принять срочные шаги по конституционным реформам, формированию нового включающего (все стороны) правительства и обеспечения свободных и честных выборов», — заявил Фюле.

Напомним, 12 февраля Президент Украины Виктор Янукович встретился со Штефаном Фюле. В ходе встречи обсуждались вопросы урегулирования политического кризиса в Украине путем инклюзивного диалога между властью, оппозицией и гражданским обществом, воздержание от насильственных и экстремистских действий, соблюдения прав человека. Также в ходе общения была подчеркнута важность объективной и беспристрастной оценки внутриполитических процессов в государстве.

Перед этим Фюле встретился с лидерами украинской оппозиции и обсудил с ними вопросы решения кризиса в Украине.