Все публикацииПолитика

Парламент Крыма действует строго в правовом поле Украины, - заявление ВС АРК

Депутаты крымского парламента напоминают. что имеют право на собственное мнение, даже если оно не нравится отдельным депутатам.

Парламент Крыма действует строго в правовом поле Украины, - заявление ВС АРК
Фото: comments.ua

Верховный Совет Автономной Республики Крым действует строго в правовом поле Украины.

Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой ВС АРК.

"8 февраля 2014 г. начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Максим Ленко заявил, что СБУ начала досудебное расследование о правонарушениях, предусмотренных ст. 15 и ст. 110 УК Украины (подготовка к совершению посягательства на территориальную целостность Украины) ", - говорится в сообщении.

Верховный совет напоминает, что производство открыто на основании сведений, поступивших от народного депутата от "Батькивщины" Ивана Стойко в связи с высказыванием некоторых депутатов крымского парламента.

"В связи с этим пресс-центр Верховного Совета АРК заявляет: все решения и постановления Президиума и Верховного Совета АРК приняты в полном соответствии с Конституцией Украины и законами украинского государства", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что ВС АР Крым действует строго в правовом поле Украины. При этом отмечается, что депутаты парламента автономии имеют право на собственное мнение и его свободное выражение, даже если оно не нравится отдельным депутатам.

"Понимая всю сложность предстоящего расследования на основании заявления народного депутата Стойко, крымский парламент выразил надежду, что столь тщательно будут расследованы и многочисленные факты принятия незаконных решений отдельными органами местного самоуправления в Украине, создания самозваных Народных рад, призывов к насильственному захвату власти, свержению конституционного строя, действий экстремистских организаций", - говорится в документе.

Напомним, 4 февраля стало известно, что Крымский парламент рассматривает возможность принять обращение к Российской Федерации с просьбой о защите.