Все публикацииПолитика

МИД Украины подтвердил арест в Турции украинца, пытавшегося угнать самолет

Ведомство не сообщает, на  какой срок арестован "угонщик".

МИД Украины подтвердил арест в Турции украинца, пытавшегося угнать самолет
Фото: sled.net.ua

Суд в Турции 9 февраля избрал меру пресечения в виде ареста для гражданина Украины, который пытался захватить следовавший из Харькова в Стамбул самолет и требовал направить его в Россию.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"В субботу, 9 февраля, состоялось заседание, на котором было принято решение об избрании по отношению к нему меры пресечения в виде содержания под стражей, и сейчас он находится в местной тюрьме города Стамбул", - сказал Перебийнис.

В тот же день исполняющий обязанности генерального консула Украины в Стамбуле встретился с задержанным украинцем в присутствии прокурора.

В частности было выяснено, что состояние здоровья у украинца удовлетворительное, жалоб на условия содержания он не имеет, а также что он обеспечен адвокатом и переводчиком.

Перебийнис сообщил, что генконсульство Украины в Стамбуле готово продолжать предоставлять арестованному украинцу консульскую правовую помощь.

В то же время директор департамента информационной политики МИДа не сообщил, на какой срок арестован украинец.

Напомним, 7 февраля, пассажир самолета Харьков-Стамбул турецкой авиакомпании Pegasus Airlines пытался заставить экипаж направить самолет в Сочи. По словам представителя Службы безопасности Украины, мужчина во время полета попытался ворваться в кабину пилотов, потребовал развернуть самолет в Сочи, освободить задержанных участников столкновений на улице Грушевского в Киеве и угрожал взорвать самолет.

По предварительным данным, дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения и добровольно сдался полиции.