Все публикацииПолитика

Захарченко - оппозиции: уйдите с Майдана, и мы решим вопросы с радикалами

Глава МВД заявил об участии "международных специалистов" в организации протеста.

Захарченко - оппозиции: уйдите с Майдана, и мы решим вопросы с радикалами
Фото: Макс Левин

И.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что предлагал оппозиции увести своих сторонников с Майдана "на любую другую площадь", чтобы милиция могла "решить вопросы с радикалами.

Об этом он сказал в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине".

"После погромов на Грушевского ко мне приходили многие политики, и от оппозиции в том числе. Все они говорят: нужно что-то делать... Политики уже не управляют ситуацией, радикалы их не слушают, гнут свою линию. Я предложил: отстранитесь от них, перейдите на любую другую площадь. Постойте там немного. Мы тем временем с радикалами вопросы решим. Вы вернетесь на Майдан и стойте, сколько посчитаете нужным. Не согласились", - выразил сожаление чиновник.

Также Захарченко заявил, что протест против власти в том числе готовился в "технокемпах".

"Надо понимать, что на Майдане применяются самые современные технологии массовых мероприятий. У них есть мощные средства связи, электронные карты, радиостанции на базе интернета. На протяжении последнего года в стране проводились так называемые технокемпы. Подготовка информационного сопровождения экстремистских действий велась здесь на уровне международных специалистов", - отметил он.

Напомним, о проекте "Техкемп", проводимом при поддержке и непосредственном участии посольства США, ранее заявлял одиозный депутат-регионал Олег Царев. По его данным, проект направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и потенциальных революционеров.