Все публикацииПолитика

В Миндоходов уверяют, что не блокировали гуманитарную помощь из Польши

Груз уже якобы находится в Киевской области.

В Миндоходов уверяют, что не блокировали гуманитарную помощь из Польши
Фото: Макс Левин

Министерство доходов и сборов опровергает информацию о том, что таможня заблокировала 10 тонн гуманитарной помощи Евромайдану из Польши.

"Гуманитарный груз, который поступил из Польши и якобы заблокирован министерством, прибыл на Ягодинскую таможню Миндоходов 2 февраля 2014 в 18:17. Через 23 мин. (в 18:40) он уже отправился в Киев. С 3 февраля 2014 гуманитарный груз находится на Киевской межрегиональной таможне Миндоходов на временном хранении до получения необходимых разрешений и документов, определенных действующим законодательством", - утверждают в министерстве, сообщается на его официальном сайте.

В ведомстве объяснили, что оформление грузов гуманитарной помощи таможнями осуществляется в течение 4 часов, если такие грузы признаны гуманитарными и есть все необходимые документы.

При этом в Министерстве отметили, что решение о признании грузов гуманитарной помощью принимает Министерство социальной политики Украины.

Напомним, вчера стало известно, что Польша собрала 10 тонн гуманитарной помощи для протестующих на Майдане в Киеве. Первая машина официально пересекла украинскую границу в воскресенье, 2 февраля. Однако позже появилась информация, что этот груз был заблокирован на украинской таможне.