Все публикацииПолитика

Захарченко пообещал не задерживать Булатова

Лидер Автомайдана был объявлен в розыск 24 января.

Захарченко пообещал не задерживать Булатова
Фото: http://mvs.gov.ua/

И.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что "брать под стражу Дмитрия Булатова милиция не собирается".

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Захарченко напомнил, что Булатов фигурирует в двух уголовных процессах: как потерпевший - по факту его похищения (ст. 146 Уголовного кодекса Украины), а также как подозреваемый в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК).

"24 января гражданин Булатов был объявлен в розыск в качестве подозреваемого. Суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. После того, как Дмитрий Булатов нашелся, следователь, учитывая состояние здоровья потерпевшего, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест", - отметил Захарченко.

Он подтвердил, что ни допросить Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему об изменении меры пресечения милиционерам не удалось, поскольку врачи еще не разрешают проводить с потерпевшим следственные действия.

"Характер и степень тяжести телесных повреждений, полученных гражданином Булатовым, работникам милиции пока не сообщается", - возмутился Захарченко.

При этом он отметил, что сейчас Булатова в больнице "охраняют" сотрудники милиции.

Напомним, Булатов исчез 22 января. Со слов его друзей, его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. 30 января его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями. По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы на теле и лице, а также резаные раны ушей.