Все публикацииПолитика

Милиция объявила в розыск активистов Булатова, Гриценко, Карася, Данилюка и Кобу

В МВД считают, что активисты скрываются от власти

УБОП ГУМВД Киева объявил в розыск активистов Автомайдана сына народного депутата Анатолия Гриценко Алексея, Дмитрия Булатова и Сергея Кобу, члена киевского ВО "Свобода" Евгения Карася, а также лидера общественного движения "Спильна справа" Александра Данилюка.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте МВД.

Гриценко обвиняют по ст.294 Ч.2 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины Алексея Гриценко отнесли к категории лиц, которые скрываются от органов досудебного расследования. В качестве меры пресечения для него есть постановление суда с разрешением на задержание.

Фото: принт-скрин

По данным МВД, Гриценко исчез в Киеве 24 января 2014 года.

Также в базе МВД среди лиц, которые скрываются от органов власти, значится лидер Автомайдана Дмитрий Булатов. Он обвиняется по той же статье, что и Гриценко и исчез, по данным милиции, 24 января. В качестве меры пресечения к нему могут применить содержание под стражей.

Фото: принт-скрин

Напомним, Булатов пропал 22 января и был найден избитым в Киевской области вечером 30 января. Сам активист заявляет, что неизвестные похитители его, жестоко пытали, в частности отрезали ухо. Также вечером 30 января милиция обнаружила автомобиль Булатова в Днепровском районе Киева.

По аналогичным обвинениям обвинениями (ст.294 Ч.2 (Массовые беспорядки) УК) разыскивается еще один активист Автомайдана Сергей Коба, который якобы исчез также 24 января и скрывается от власти. Мера пресечения для него - содержание под стражей.

Фото: принт-скрин с сайта МВД

В розыске также находится лидер общественного движения "Спильна справа" Александр Данилюк. Обвинения ему выдвигают аналогичные, как и предыдущим активистам. Дата исчезновения тоже совпадает. Мера пресечения - содержание под стражей.

В розыск также объявлен член киевского комитета ВО "Свобода" Евгений Карась.

Фото: принт-скрин с сайта МВД