Все публикацииПолитика

Царев признал наличие политического и экономического давления на Украину

По его словам, крупному бизнесу резко сократили кредитование.

Царев признал наличие политического и экономического давления на Украину
Фото: http://most-dnepr.info/

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев фактически признал наличие политических и экономических санкций относительно Украины. По его словам, крупному бизнесу резко сократили иностранное кредитование, а среднему бизнесу приходится доказывать, что он не имеет отношения Партии регионов.

Об этом "регионал" написал на своей странице в "Фейсбук".

"На самом деле, основное противостояние происходит сейчас в кабинетах, офисах, на переговорах политиков. Крупным финансово- промышленным группам вдруг резко сократили кредитные линии и потребовали срочного возврата ранее выданных кредитов. Международные платежи в валюте стали задерживаться под надуманными поводами при поступлении на фирмы, связанные с регионалами. То, что я говорю, можно легко проверить: спросите кого-нибудь, кто занимается бизнесом, связанным с поставками товаров за границу и международными расчетами", - отметил Царев.

По его мнению, на Украину оказывается "чудовищное" давление.

"С необходимостью объяснять, что твой бизнес никак не связан ни с кем из депутатов из ПР или представителями власти, сталкивались многие представители даже среднего бизнеса! На Украину оказывается чудовищное, циничное и беззастенчивое политическое и экономическое давление. Чем и когда это закончится, я не знаю", - добавил политик.

Напомним, ранее Канада ввела визовые санкции против ключевых украинских чиновников в связи с применением насилия к протестующим. Также была информация о том, что США отменила визы нардепам от ПР Елене Бондаренко и Владимиру Олийныку.

Более того, Администрация президента США Барака Обамы готовит финансовые санкции, которые могут быть введены против украинских чиновников и лидеров протеста в случае эскалации насилия.