Все публикацииПолитика

Прокуратура возбудила 1,5 тысячи уголовных дел в отношении активистов, - комендант Майдана

По данным ГПУ - арестованы 140 человек .

Прокуратура возбудила 1,5 тысячи уголовных дел в отношении активистов, -  комендант Майдана
Степан Кубив

В течение двух месяцев массовых акций протеста задержаны около 200 активистов Майдана, а в отношении 1,5 тыс. человек открыты уголовные производства.

Об этом на брифинге в штабе национального сопротивления заявил народный депутат от «Батькивщины», комендант Майдана Степан Кубив.

Другой комендант Андрей Парубий сказал, что «мы будем ждать, пока наших ребят, которые по райотделам и тюрьмам по всей Украине, пока они будут возвращаться на Майдан», сообщает УНИАН.

«Мы ожидаем, что амнистия будет выполнена в одностороннем порядке - такое общее отношение к вчерашнему закону», - заявил Парубий.

Напомним, что сегодня министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что закон об амнистии участников массовых акций 30 ноября и 1 декабря выполнен в полном объеме. Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" вступил в силу 26 декабря 2013 года.

Также напомним, по данным ГПУ на сегодняшний день задержаны в общей сложности 234 участника акций протеста, из них арестованы - 140.