Все публикацииПолитика

Оппозиция обсудит дальнейшие действия на Майдане, - Тягнибок

Оппозиция намерена созвать Народную Раду

Оппозиция обсудит дальнейшие действия на Майдане, - Тягнибок
Фото: EPA/UPG

В связи с принятием закона об амнистии авторства представителя президента в парламенте Юрия Мирошниченко оппозиция обсудит свои дальнейшие действия на Народной Раде.

"Сейчас соберем Народную Раду и обсудим, что делать", - заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

После завершения внеочередной сессии парламента, отвечая на вопрос, разойдется ли Майдан, Тягнибок ответил: "Конечно же, нет".

"Этот закон был принят с грубыми нарушениями украинского законодательства, в частности регламента Рады", - считает депутат.

Он подчеркивает, что закон Мирошниченко об амнистии не является основным, поэтому он должен был ставиться не первым, а после проекта депутата Рады от фракции "Батькивщина" Леонида Емца.

Во-вторых, по его данным, закон не обсуждался в комитетах.

Кроме того, Тягнибок отмечает, что депутаты не получили распечатанного текста законопроекта, поэтому депутаты не могли его детально изучить.

Напомним, народные депутаты 232 голосами поддержали законопроект Мирошниченко. Он предусматривает освобождение всех административных зданий на территории Украины в обмен на освобождение задержанных активистов.

Амнистия наступает в течение 15 дней после принятия закона. В этот же срок демонстранты должны освободить госучреждения. В случае невыполнения условий за 15 дней закон утрачивает свою силу.