Все публикацииПолитика

Суд оставил Маркова под стражей

Суд пришел к выводу, что окончание досудебного следствия не может являться причиной изменения меры пресечения.

Суд оставил Маркова под стражей
Фото: Макл Левин

Печерский районный суд г. Киева не удовлетворил ходатайство об освобождении из-под стражи экс-народного депутата Игоря Маркова.

"В удовлетворении ходатайства... отказать", - огласила следственный судья Вита Бортницкая в ходе заседания, передает РБК-Украина.

Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство адвоката Валерия Манушина об изменении Маркову меры пресечения на личные обязательства в связи с тем, что досудебное следствие по делу Маркова, которого обвиняют в нападении на украинского националиста в 2007 г., закончено, материалы переданы в суд.

Суд, изучив материалы ходатайства, пришел к выводу, что окончание досудебного следствия не может являться причиной изменения меры пресечения обвиняемому в рамках данного уголовного производства.

Напомним, 16 декабря 2013 года Печерский райсуд Киева продлил срок содержания под стражей для экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова - до 13 февраля 2014 года. При этом 27 декабря 2013 г. Апелляционный суд г. отклонил апелляционную жалобу экс-народного депутата Игоря Маркова на это решение.