Все публикацииПолитика

Львовский губернатор призывает протестующих допустить сотрудников обладминистрации на работу

Напомним, львовяне захватили здание Львовской обладминистрации 23 января

Львовский губернатор призывает протестующих допустить сотрудников обладминистрации на работу
Фото: zaxid.net

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Сало призывает протестующих против власти допустить в здание областной государственной администрации ее сотрудников.

Об этом сказано в его обращении к протестующим.

"Прошу Вас проявить умеренность и взвешенность, предоставив возможность государственным органам власти выполнять свои полномочия, особенно в вопросах формирования и исполнения бюджета области и обеспечения ее жизнедеятельности", - сказано в нем.

По словам Сало, в течении последних дней на территории области в результате незаконных действия произошел захват административных зданий областного и некоторых районных государственных администраций.

"Протестующие создали препятствия работникам государственных органов для выполнения служебных обязанностей, что привело к дестабилизации учреждений медицины, образования, социальной защиты, культуры и т.д", - сказано в заявлении.

Напомним, протестующие против власти захватили здание Львовской обладминистрации 23 января. С тех пор они не допускают на работу ее сотрудников.

Также протестующие захватили здания Жовковской, Сокальской, Радеховской, Стрыйской и Дрогобычской райадминистраций во Львовской области.

Также напомним, Львовский облсовет признал Народную раду, создал свой исполком и муниципальную дружину.