Все публикацииПолитика

Минобороны опровергает передачу десантников внутренним войскам МВД

Соответствующий приказ президента в Генштаб не поступал

Информация о передаче в состав Внутренних войск МВД 25-й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 79-й отдельной аэромобильной бригады, не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Сообщаются, что указанные соединения остаются в составе Вооруженных сил, порядок их подчинения, в том числе оперативного, никоим образом не изменился.

По информации начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВС Украины, для передачи в состав МВД воздушно-десантной и аэромобильной бригад необходимо издание соответствующего указа президента.

Указанный документ в Генштаб ВС не поступал.

Напомним, экс-министр обороны Анатолия Гриценко сообщил о том, что на закрытом совещании Кабмина Минобороны получило распоряжение передать в состав Внутренних войск МВД два армейских соединения.

В распоряжении Кабмина шла речь о 95-й отдельной воздушно-десантной бригаде (Житомир) и 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде. По словам Гриценко, бригаду из Житомира министр обороны Павел Лебедев решил заменить на 79-й отдельный аэромобильный полк из Николаева.