Все публикацииПолитика

В КПУ предложение провести референдум называют полумерой

Если бы оппозиция прислушалась в коммунистам раньше, столкновений не было бы, считает Голуб.

В КПУ предложение провести референдум называют полумерой
Фото: bagnet.org

Идея оппозиции провести референдум по ограничению полномочий президента – это лишь полумера, с помощью которой она надеется получить власть. Украине нужна полная перезагрузка политической системы.

Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб, передает Голос.ua

«Сегодня эта наша слабовольная и «безрукая» оппозиция уже готова говорить о референдуме, как об одном из инструментов выхода из политического кризиса. Хотя если бы они прислушались к нашей идее провести референдум полгода назад, то не было бы столкновений и кровопролития в регионах и столице. Не было бы конфликта, не было бы жертв», - убежден парламентарий.

Однако, в любом случае предложение оппозиции вынести на референдум только вопрос ограничения полномочий главы государства, по мнению коммуниста, является лишь полумерой.

«Оппозиция не о благе народа печется, а пытается власть взять в свои руки. Фактически хочет сменить «плохих» парней на «хороших» в то время, когда нужно менять не лица, а всю систему. Без этого ситуация в стране не оздоровится», - заявил Александр Голуб.

Результат, которого ждут миллионы украинцев, продолжил он, можно получить только с помощью системных изменений.

«Но для этого нужно, чтобы на референдум был вынесен не только вопрос ограничения полномочий президента, но и пропорциональной избирательной системы, вопрос выборности губернаторов и судей и еще ряд важных вопросов, которые целесообразно решить с помощью референдума. Чтобы раз и навсегда поставить точку и прекратить политические спекуляции», - отметил Александр Голуб.

Вместе с тем, как заметил народный депутат, оппозиция сегодня не желает прислушиваться к коммунистам. Полумеры не только не разрешат существующий кризис, но запрограммируют проблемы на будущее.