Все публикацииПолитика

В Чернигове митингующие заняли здание облсовета

Создан Народный совет Черниговщины

В Чернигове митингующие заняли здание облсовета
Фото: pik.cn.ua

В Чернигове митингующие спокойно заняли помещение областного совета, никто им не препятствует.

 Об этом сообщил народные депутат от партии "Свобода" Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook

"Люди мирно заняли помещения Черниговского облсовета, ждут сбора внеочередной сессии. Создан Народный совет Черниговщины, продолжается первое заседание", - говорится в сообщении.

Марцинкив также объявил, что отныне здесь будет штаб Народной Рады, и призвал митингующих обустраиваться в здании областного совета.

На первом этаже выступает народный депутат Валерий Дубиль. Он сказал, что уже пригласили губернатора Владимира Хоменко и председателя областного совета Анатолия Мельника. Также Дубиль отметил, что они созывают депутатов, чтобы требовать внеочередной созыв областного совета. Народный депутат призвал митингующих вести культурно и ничего не баррикадировать.

К журналистам вышел председатель областного совета Мельник и заявил, что с оппозиционными нардепами они договорились о собрании депутатов областного совета, чтобы принять заявление об общественно-политической ситуации в стране и области. Вместе с тем Мельник отметил, что собрать и провести полноценную сессию не удастся, поскольку так быстро депутаты со всей области не соберутся, и кворума не будет.

Также Мельник отметил, что уже есть договоренность о встрече оппозиционных депутатов и губернатора Хоменко. Мельник также вышел к людям, которые собрались у входа в областной совет. Он осудил законы принятые 16 января и отметил, что будет делать все, чтобы не допустить кровопролития.

Напомним, 25 января жители Чернигова пикетировали местную областную государственную администрацию.