Все публикацииПолитика

Захарченко уверен, что оппозиция готовится применить напалм

МВД обладает информацией о том, что "экстремистами уже заранее заготовлено большое количество жидкости, которая по своим свойствам похожа на напалм".

Захарченко уверен, что оппозиция готовится применить напалм
Фото: http://mvs.gov.ua/

Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Виталия Захарченко, опубликованном на официальном сайте МВД.

"Мы обеспечим право на мирные акции, и я призвал лидеров оппозиции забрать с Майдана Независимости и захваченных зданий людей, которые не нарушают закон, - говорится в заявлении. - Тогда станет понятно, что остались только радикальные силы, которые планируют силовой сценарий и уже частично вооружены огнестрельным оружием".

Кроме того, по словам министра, МВД обладает информацией о том, что "экстремистами уже заранее заготовлено большое количество жидкости, которая по своим свойствам похожа на напалм. Эта смесь содержит клейкое вещество, и при загорании крайне трудно потушить пламя, а ожоги часто приводят к смерти".

"Поэтому, каждая попытка поджечь этой смесью работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь правоохранителей", - подчеркивает Виталий Захарченко.

Напомним, сейчас протестующие штурмуют "Украинский дом" в Киеве на Европейской площади и одновременно возводят баррикады на улице Трехсвятительской.

У главного входа в здание идут бои с применением слезоточивого газа, пиротехники и светошумовых гранат. Протестующие требуют от милиции освободить здание, создали коридор для выхода милиции.