Все публикацииПолитика

Азарову жаль убитых, но они виноваты сами

Премьер отреагировал на события в центре Киева.

Азарову жаль убитых, но они виноваты сами

Ответственность за наличие жертв на улице Грушевского несут протестующие.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время открытия заседания правительства.

"Участников беспорядков нельзя называть мирными. Это преступники, которые нарушают порядок... Я официально заявляю, что жертвы, которые уже есть, - на совести и ответственности смутьянов. Я требую, чтобы органы немедленно расследовали этот вопрос", - сказал Азаров, передает РБК-Украина.

Он также добавил, что события, которые происходят на Грушевского, - это последствия призывов оппозиции к дестабилизации.

"Безусловно, я сочувствую семьям пострадавших. Мы призываем людей не поддаваться на провокации", - отметил премьер.

Напомним, около 8 утра "Брекут" начал штурм протестующих на улице Грушевского без предупреждения. Люди были неготовы, так как были шокированы новостью о том, что один из участников протестов застрелен. Необходимость атаки в МВД объяснили канистрами с непонятной жидкостью, которые нашли у активистов.

В итоге стало известно о трех жертвах. Два человека застрелили: имя одного известно - это 20-летний Сергей Нигоян из Днепропетровска, у него смертельные раны головы и шеи. Еще один человек скончался от травм, вызванных падением с колоннады стадиона "Динамо", откуда его столкнули сотрудники "Беркута".