Все публикацииПолитика

Азаров не исключает применение силы против Майдана

Евромайдановцев Азаров назвал провокаторами

Азаров не исключает применение силы против Майдана
Фото: Макс Левин

Премьер Украины Николай Азаров заявил, что власти не исключают применения силы против "провокаторов" на митинге Евромайдана в Киеве.

"Если провокаторы не остановятся, то у власти не останется никакого другого выхода", - цитирует Азарова Вести.ru.

Азаров пояснил, что надеется на торжество здравого смысла: многие вопросы можно решить за столом переговоров, а не путем погромов и демонстраций.

"Вы хотите изменить избирательный процесс? Давайте подумаем, как. Хотите гарантий каких-то избирательного процесса? Давайте подумаем, какие гарантии можно дать", — сказал Азаров, поясняя, что цель украинской оппозиции – получение власти.

Также Азаров рассказал также о том, как будут действовать нормы нового законодательства, принятые Верховной Радой 16 января.

"Законы вступили в силу сегодня, с момента опубликования, и поэтому все, что происходило до сегодняшнего дня, будет подлежать юрисдикции предыдущего законодательства. А вот все, что будет происходить сегодня-завтра-послезавтра, в последующие периоды, — это все уже юрисдикция нового законодательства", - рассказал премьер.

Азаров также прокомментировал и вопрос вступления или невступления Украины в Таможенный союз. Он считает, что рассматривать его можно только после того, как будет изучена договорная база ТС.

"Мы сейчас занимаемся изучением договорной базы Таможенного союза, когда мы эту работу закончим, то на весах будут плюсы и минусы, и можно будет взвесить, что преобладает", - сказал он.