Все публикацииПолитика

Ассоциация владельцев оружия предостерегла власть от стрельбы

На руках у населения находится около двух миллионов единиц оружия.

Ассоциация владельцев оружия предостерегла власть от стрельбы

Украинская ассоциация владельцев оружия обратилась с открытым письмом к министру внутренних дел Виталию Захарченко, в котором призывает «исключить применение огнестрельного оружия против граждан Украины».

Поводом для письма стала регистрация Минюстом приказа Захарченко, согласно которому спецподразделение «Беркут» может использовать огнестрельное оружие.

"Обращаемся к Вам как к руководителю профильного ведомства с требованием исключить применение огнестрельного оружия против граждан Украины... Сообщаем Вам о том, что многочисленное сообщество украинских владельцев оружия заняло присущую ему сдержанную и взвешенную позицию... Поэтому мы считаем, что само только предположение относительно возможности использования огнестрельного оружия против граждан Украины - является абсолютно неприемлемым, поскольку может нарушить шаткое равновесие", - сказано в письме, подписанном главой наблюдательного совета "Украинской ассоциации владельцев оружия" Георгием Учайкиным.

Учайкин на пресс-конференции напомнил, что только в Киеве, по его данным, на руках у населения официально находится около 400 тысяч единиц оружия, а по всей Украине — около двух миллионов. «Это только легально, а о нелегальных цифрах говорить сложно... С этим нужно считаться», — отметил он.