Все публикацииПолитика

На Грушевского осталось около 2 тысяч протестующих

Ночь прошла куда спокойнее, чем вечер воскресенья

На Грушевского осталось около 2 тысяч протестующих
Фото: Макс Левин

Продолжается противостояние демонстрантов с бойцами внутренних войск и спецподразделения "Беркут" в центре Киева на улице Грушевского. При этом прошедшей ночью штурма митингующих со стороны силовиков не было.

На улице Грушевского количество демонстрантов сейчас значительно уменьшилось, и здесь находятся около двух тысяч митингующих. Точное число силовиков оценить сложно - они стоят несколькими кордонами вверх по улице Грушевского, также многие находятся в Мариинском парке, сообщает "Ліга.net".

Напомним, демонстранты сожгли шесть транспортных средств силовиков - четыре автобуса и два грузовика ЗИЛ. Также сожжен один легковой автомобиль ВАЗ-2110. Силовики со своей стороны поливают остатки машин водой из пожарных рукавов, и все это превратилось в одну ледяную баррикаду.

Митингующие заготавливают куски тротуарной плитки и периодически готовят вылазки, забрасывая силовиков. Те в свою очередь отвечают светошумовыми гранатами.

Также установлено, что силовики ночью применяли резиновые пули, причем большинство пострадавших от них - представители прессы. Общее число раненых с обеих сторон уже перевалило за сотню.

Напомним, 19 января начались столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева, когда радикально настроенные митингующие решили прорываться через кордон милиции в направлении дома правительства и Верховной Рады.

Милиция применяет светошумовые и газовые гранаты, а также слезоточивый газ. Протестующие бросают в стражей порядка камнями.

На данное время ранения получили почти сто человек – как митингующих, так и правоохранителей. Одному из протестующих светошумовой гранатой оторвало кисть руки, другому резиновой пулей выбило глаз.