Рада приняла законопроекты, которые значительно жестче российских

Печать

По неофициальной информации, Президент уже пять подписал

Если Президент Украины Виктор Янукович подпишет принятые вчера, 16 января, Верховной Радой законопроекты, это приведет к гораздо большему ужесточению в стране, чем, к примеру в России.

Телеканал "Дождь" провел сравнительный анализ украинских законодательных инициатив и российских, принятых немного ранее и считающихся жесткими и антидемократичными.

Фото: http://tvrain.ru/

Так, в Уголовные кодексы обеих стран вернулась статья «Клевета». Только в России максимальное наказание по ней – 5 миллионов рублей или обязательные работы, а в Украине - до 2 лет лишения свободы.

Следующая статья – за массовые беспорядки. За их организацию в России можно попасть на решетку на 10 лет, в Украине – это уже 15 лет.

Если за нарушение порядка проведения митинга или уличной акции в России предусмотрен штраф до 20 тысяч рублей, то в Украине арест до 10 суток.

Что касается призывов к экстремисткой деятельности и распространения экстремистских материалов, то там максимальное наказание в России все же на 2 года больше.

Кроме того, пишет издание, в Украине вводят понятие «иностранный агент». Так же, как и в России, общественные организация, получающие финансирование из-за границы, должны зарегистрироваться в специальном реестре. И если В РФ за нарушение этого закона можно получить до 2 лет лишения свободы, то какое наказание будет введено на Украине, пока не совсем понятно.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла ряд скандальных законопроектов, значительно урезающих права и свободы граждан. По неофициальной информации, Президент Виктор Янукович уже подписал пять из них. 

Тэги: Россия, Верховная Рада, законопроекты
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    А также экономические успехи диктаторов, жалобы владельца Тигрюли на крымские реалии и мнение бывшего политзаключенного о запрете коммунистических символов. Самые яркие материалы минувшей недели.
  • ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    В конце апреля выходит книга “Подвижный пейзаж : украинское современное искусство между революцией и войной”, объединившей работы 10 художников и художниц, посвященные политической ситуации в Украине. В преддверии события, публикуем фрагменты из послесловия к книге.
  • Немного об эмпатии
    Немного об эмпатии
    На днях сожгли приют для собак. Среди шквала возмущения нашлись и иные мнения, типа, - «да что так о собаках переживать, тут люди на войне гибнут». Но, как раз сейчас, в свете войны, и уместно поговорить о качестве человеческого материала, о человеческих поступках, о отношении к ближнему.
Топ-тема