Все публикацииПолитика

Freedom House просит Януковича отклонить законы, ограничивающие права человека

Как сообщалось, Янукович уже подписал пять принятых Радой скандальных законов

Freedom House просит Януковича отклонить законы, ограничивающие права человека

Международная организация Freedom House призывает президента Украины Виктора Януковича отклонить принятые Верховной Радой законы, которые нарушат обязательства страны по соблюдению прав человека.

"Freedom House решительно осуждает принятие Верховной Радой Украины законодательства, которое предусматривает уголовную ответственность за клевету, по российскому примеру "иностранного агента" вводит ограничения для общественных объединений, получающих финансирование из-за рубежа, и предусматривающего наказания за участие в акциях протеста", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте организации, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава организации Дэвид Кремер отметил, что ему грустно наблюдать, как "демократически избранное правительство Украины все больше отдаляется от демократических устремлений народа Украины".

Напомним, в четверг, 16 января, большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.