Все публикацииПолитика

​​Тимошенко и Кличко вряд ли допустят к выборам, - Аваков

Позиция экс-премьера для оппозиции будет определяющей

​​Тимошенко и Кличко вряд ли допустят к выборам, - Аваков
Фото: Макс Левин

Власть не позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко и лидеру партии УДАР Виталию Кличко принимать участие в президентских выборах 2015 года.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Батькивщина" Арсен Аваков в интервью LB.ua.

"Вот, например, Луценко пытается формулировать философию единого кандидата. От наличия которого, конечно, все бы выиграли. Но тут возникает вопрос, который Юре задал Сережа Власенко: «Скажи, ты за такого единого кандидата, который у нас был на 94 округе, которого сняли перед выборами под предлогом непроживания на территории Украины?». А что делать, когда такое произойдет?", - задался вопросом Аваков.

Отвечая на уточняющих вопрос, намекает ли он на Виталия Кличко, политик отметил: "Я не намекаю, я об этом говорю. Известно: Юлия Тимошенко имеет все законные основания принимать участие в гонке, но мы же прекрасно понимаем, что ей – с высокой долей вероятности – сделать это не дадут. С Кличко – аналогично".

Аваков сомневается, что Тимошенко может назначит преемника.

"Лично для меня Юлия Тимошенко имеет больше всего прав, чтобы стать президентом этой страны. Но мы понимаем, что к выборам ее будут не пускать изо всех сил. Значит ли это, что Юлия Владимировна должна назначить «преемника»? Сейчас? Не уверен. Однако, ее позиция однозначно должна и будет учитываться. Более того – по моему мнению – будет определяющей", - подчеркнул политик.

Напомним, 10 января Высший административный суд Украины отказался открывать производство по иску об отмене решение Верховной Рады по голосовании за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой «поправки Кличко», которая зарегистрирована депутатом от «Батькивщины».

24 октября Верховная Рада приняла законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков. Данный документ предусматривает, что лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются резидентами Украины. Кличко имеет вид на жительство в Германии.