Все публикацииПолитика

Тернопольские школьники вышили портрет Януковича

Общественность Тернопольщины, которая активно поддерживает Евромайдан, такой подарок возмутил.

Тернопольские школьники вышили портрет Януковича

Воспитанники Скалатского дома школьников, в Подволочиском районе Тернопольщины вышили большой портрет президента Украины Виктора Януковича.

Вручили портрет председателю облгосадминистрации Валентину Хоптяну, чтобы тот передал его главе государства, – сообщает IA ZIK.

"Мы хотим, чтобы Валентин Хоптян, как и обещал передал эту картину Виктору Януковичу. Вышивали мы его в знак благодарности Президенту. Идею создать портрет выдвинул председатель Пидволочиского администрации. В целом картина состоит из семи цветов и 16 оттенков. Изображение президента мы вышивали два месяца", - рассказала одна из школьниц - Василиса.

Такую идею школьникам дал председатель РГА Руслан Комар-Чорный. Местный представитель решил поблагодарить Президента за обновление Скалата накануне 500- летия, которое город праздновал в прошлом году.

Фото: ternopilinfo.com

Председатель ОГА, увидев вышитого президента, не скупился на обещания. По его словам, в Скалате «достроят школу с бассейном, а рядом со стадионом будет детская спортивная школа». Парк «насытят новым содержанием» – превратят в гидропарк, а также сделают окрестностях объездную дорогу.

Портрет, как отметил Валентин Хоптян, передадут Януковичу в ближайшее время.

Общественность Тернопольщины, которая на протяжении последних месяцев активно поддерживает Евромайдан, такой подарок удивил, а многих – возмутил.

В социальных сетях идею с вышиванием портрета Януковича уже окрестили «возвращением во времена сталинизма».