Все публикацииПолитика

Фаермарк требует выплатить пенсии украинским пенсионерам, проживающим в Израиле

Украинские пенсионеры, эмигрировавшие в Израиль, не получают положенных им пенсий

Фаермарк требует выплатить пенсии украинским пенсионерам, проживающим в Израиле
Сергей Фаермарк
Фото: dumskaya.net

В соответствии с соглашением между Украиной и Израилем, подписанным в сентябре 2012 года, Украина обязуется выплачивать пенсии украинским пенсионерам, проживающим в Израиле. Тем не менее, данная статья расходов не была предусмотрена в бюджете страны на 2014 год.

Народный депутат Украины Сергей Фаермарк обратился в несколько профильных министерств с требованием внести расходы на пенсии для украинских израильтян в госбюджет.

"Чтобы соглашение реализовать, необходимо предусмотреть его финансирование. В Израиле проживают около 32 тысяч украинских пенсионеров, которым, в связи с выездом, перестали выплачивать пенсии. Но такое положение недопустимо - эти люди фактически всю жизнь работали в Украине, на украинских заводах и производствах, платили налоги, и государство не имеет права отказать им в реализации их законных прав на получение пенсий", - отметил Сергей Фаермарк.

По словам народного депутата, вступление в силу соглашения позволит усилить социальную защиту граждан обоих государств и расширить сотрудничество между Украиной и Израилем в важнейших вопросах социального обеспечения.