Все публикацииПолитика

Кожара призвал посла США к объективности

Ранее Сенат США принял резолюцию с угрозой санкций.

Кожара призвал посла США к объективности
Фото: www.partyofregions.org.ua

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в ходе встречи с послом США на Украине Джеффри Пайеттом призвал иностранных партнеров к объективности в оценках внутренних процессов в стране.

Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

"Обсуждая политическую ситуацию в Украине, министр иностранных дел отметил важность для иностранных партнеров нашего государства оставаться объективными и беспристрастными в оценках внутренних процессов и воздержаться от поддержки противоправных действий", — говорится в сообщении.

Ранее Пайетт написал в Twitter, что сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа, в которой призвал власть воздержаться от применения силы в отношении митингующих и освободить всех задержанных в ходе демонстраций. В резолюции также отмечается, что в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов президент и конгресс США должны рассмотреть возможность применения целенаправленных санкций в отношении лиц, причастных к насилию.

МИД Украины в ответ заявил, что расценивает принятие резолюции Сената США относительно Украины "как проявление поддержки европейского выбора Украины и ее демократического развития".