Все публикацииПолитика

Аваков: на Майдане Турчинова слушаются все три оппозиционные силы

"Собралась команда, с которой можно слаженно работать".

Аваков: на Майдане Турчинова слушаются все три оппозиционные силы
Фото: Макс Левин

На Майдане сформировалась команда, способная принимать конкретные решения и воплощать их в жизнь.

Об этом в интервью LB.ua заявил комендант Евромайдана, депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков. (Полный текст интервью ожидайте на сайте в ближайшее время).

"Майдан стоит уже месяц, и формирование команды происходит в процессе его работы. Когда набираешь людей и проводишь с ними какую-то акцию, то понимаешь, к какой работе кого можно привлекать, а с кем в команде лучше не работать. Сейчас выкристаллизовывается ситуация, начинается взаимодействие. Эти вещи работают, так: сквозь горнило боя, формируется команда", - отметил Аваков.

Отвечая на вопрос о монополии лидеров оппозиции на принятие решений и формирование "команды победы", о которой заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, политик подчеркнул: "Такой монополии нет, потому что существуют разные сферы ответственности: кто-то отвечает за финансирование, кто-то - за другую работу".

При этом, штаб Майдана Аваков называет надпартийной организацией.

"Штаб, который сейчас возглавляет Александр Турчинов, абсолютно надпартийный - мы имеем эффект, когда все три оппозиционные партии слушаются Турчинова. Здесь это работает, и попытки сказать "ты не начальник" нет. В этом команда сформирована. При этом, нельзя отрицать, что конкуренции относительно единого кандидата нет, но этот процесс идет подспудно, он не выкристаллизовывается ни в какие позиции", - подчеркнул оппозиционер.

По мнению Авакова, после оглашения "глобального решения" оппозиции, перейти к конкретным действиям не будет сложно.

"Если нужно выполнить какое-то конкретное действие, то механизм уже создан. При наличии глобального решения, как будет оппозиция разрешать нынешний политический кризис и которое, надеюсь, в ближайшие дни мы услышим, не думаю, что это будет сложная проблема", - считает он.