Все публикацииПолитика

Милиция: Автомайдан ошибся адресом, пикетируя "дом Захарченко" (обновлено)

По словам лидера Автомайдана, этот человек не отрицал, что в доме живет Захарченко.

Милиция: Автомайдан ошибся адресом, пикетируя "дом Захарченко" (обновлено)
Мужчина, назвавшийся собственником пикетируемого дома
Фото: Макс Левин

В милиции сообщили, что собственник дома, который дважды пикетировали участники Автомайдана, подал заявление о прекращении уголовного производства.

Об этом говорится в сообщении МВД.

Участники Автомайдана дважды - 26 декабря и 5 января - в с. Подгорцы Киевской области обклеивали забор и ворота домовладения, которое, по их данным, принадлежит министру внутренних дел Виталию Захарченко.

Милиция квалифицировала действия активистов как хулиганство и начала уголовное производство.

"Следователи установили, что указанный дом главе МВД не принадлежит. 9 января в милицию обратился владелец этого дома. Он подал заявление о прекращении досудебного расследования по факту хулиганских действий возле его жилища. Свое обращение собственник домовладения объяснил тем, что он встречался с руководителями «автомайдана». Они принесли ему извинения и пообещали больше не причинять вреда имуществу", - говорится в сообщении.

Владелец дома, как сообщает МВД, ходатайствует о прекращении досудебного расследования в уголовном производстве.

Как сообщает "Украинская правда", лидер Автомайдана Дмитрий Булатов подтвердил, что встречался с мужчиной, который представился владельцем имения, и активисты не исключают, что юридически так и есть. В то же время Булатов отметил: этот человек не отрицал, что в доме живет Захарченко.

Ранее в группе Автомайдана в "Фейсбуке" было обнародовано видео особняка, заснятое с высоты птичьего полета.