Все публикацииПолитика

Третий подозреваемый отрицает свою вину в нападении на Чорновол

Котенко рассказал о событиях в ночь на 25 декабря

Третий подозреваемый отрицает свою вину в нападении на Чорновол
Фото: runews.su

Сергей Котенко, подозреваемый в нападении на журналистку Татьяну Чорновол, отрицает свое участие в избиении пострадавшей.

Об этом Котенко заявил в эфире ГромадськогоТБ из Печерского райсуда Киева, где ему избирается мера пресечения.

Котенко заявил, что в день нападения на Чорновол он занимался продажей своего автомобиля Porshe, документы на который были оформлены на Александра Храмцова. Он заявил, что трое покупателей вместе с ним поехали в машине в сторону Бориспольской трассы, где произошло столкновение с неизвестным автомобилем.

После столкновения покупатели пригрозили Котенку, чтобы он не выходил из машины и вышли из нее, чтобы посмотреть, что происходит. "Я обычный мальчишка, что я мог им сделать? Я себе присел сзади, я за жизнь боялся", - сказал Котенко.

По словам Котенко, мужчины вернулись в машину, и один из них сказал: "Блин, телка". "Я точно также сидел сзади и думал, что сейчас и меня высадят и что со мной сделают", - рассказал Котенко.

Из рассказа Котенко следует, что мужчины довезли его в Бровары и покинули машину. Котенко переночевал у своего друга Андрея Насиковского в Броварах.

Котенко сообщил, что мужчины в начале поездки не преследовали на его машине никого. Он также рассказал, что покупатели были спортивного телосложения и напоминали боксеров, а во время их кратковременного отсутствия они могли избить человека, хотя Котенко не знает, что происходило снаружи машины.

Котенко также добавил, что уже два адвоката отказались защищать его в суде. "Два адвоката отказались меня защищать. Им угрожают", - сказал он. Котенко назначили государственного защитника.