Все публикацииПолитика

Вступил в силу закон об освобождении участников Евромайдана

Данный закон является нормативно-правовым актом разового действия

Вступил в силу закон об освобождении участников Евромайдана
Задержание Николая Лазаревского
Фото: www.facebook.com/euromaidanbankovavictims

В Украине вступил в силу закон №712-VІІ "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Закон вступил в силу на следующий день после его опубликования.

Данный закон является нормативно-правовым актом разового действия.

Законом поручается соответствующим органам освободить от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий, касательно их действий и решений в период с 21 ноября по 26 декабря.

Все уголовные производства и производства по совершению административных правонарушений, открытые по поводу указанных событий, подлежат закрытию.

Новые уголовные производства и производства по совершению админправонарушений не могут быть открыты по указанным событиям.

Отметим, за последние несколько дней киевская милиция зарегистрировала 42 обращения о противоправных действиях активистов Евромайдана.

Напомним, 19 декабря Рада обязала правоохранительные органы закрыть все уголовные производства и освободить от уголовной ответственности и не привлекать к ней в будущем всех участников мирных собраний, которые проходили в период с 21 ноября по сегодняшний день.