Все публикацииПолитика

Азаров: Украина сконцентрируется на сотрудничестве с ТС в рамках ЗСТ с СНГ

Премьер рапортовал о решениях по устранению барьеров во взаимной торговле.

Азаров: Украина сконцентрируется на сотрудничестве с ТС в рамках ЗСТ с СНГ
Фото: Макс Левин

Украина рассматривает сотрудничество со странами Таможенного союза исключительно как сотрудничество в рамках зоны свободной торговли со странами-участницами СНГ.

Об этом заявил премьер Николай Азаров журналистам в Москве, передает пресс-служба Кабмина.

«Украина прежде всего рассматривает сотрудничество со странами Таможенного союза как сотрудничество в рамках зоны свободной торговли, и это соглашение, которое было подписано и ратифицировано Украиной, должно быть реализовано в полном объеме», - сказал Азаров. Он подчеркнул, что эту позицию разделяет большинство стран Таможенного союза.

Азаров сообщил, что на сегодняшнем заседании Высшего евразийского экономического совета были приняты важные решения по устранению барьеров во взаимной торговле.

«Все решения, которые сегодня были приняты, касались прежде всего устранения различных барьеров во взаимной торговле. И для нас это особенно важно», - подчеркнул Азаров.

Напомним, 19 декабря президент Виктор Янукович заявил, что Украина примет решение о возможном присоединении к отдельным положениям Таможенного союза после их анализа. В ответ замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев заявил, что не понимает, как Украина собирается присоединяться к отдельным положениям Таможенного союза.