Все публикацииПолитика

Соломенская РГА подает в суд на депутатов за беспорядки на сессии Киевсовета

"Свободовцам" предлагается добровольно возместить нанесенный ущерб.

Соломенская РГА подает в суд на депутатов за беспорядки на сессии Киевсовета
Фото: Дмитрий Алексеенко

В Киеве Соломенская районная государственная администрация будет в судебном порядке взыскивать с депутатов "Свободы" и других активистов Майдана компенсацию ущерба, нанесенного залу заседаний Соломенской РГА, в котором сегодня проходило заседание Киевсовета.

Об этом сообщил глава Соломенской РГА Максим Луцкий.

"Во время потасовки, которую устроили организаторы беспорядков, было повреждено оборудование зала заседаний. Выбиты входные двери, выломана дверная коробка. Разгромлены два кресла, микрофоны, монитор, на который выводятся результаты голосования. Повреждены стол президиума и звуковая аппаратура для озвучивания зала", - цитирует Луцкого Укринформ.

Депутатам Свободы предлагается до конца дня добровольно возместить нанесенный ущерб.

"В противном случае - уже завтра иск будет в судебных органах. И хотел бы напомнить депутатам - на судебные процессы о взыскании ущерба их депутатская неприкосновенность не распространяется", - добавил чиновник.

Напомним, ранее Киевсовет собрался на выездное заседание в Соломенской РГА. Заседание закрылось, так и не начав работу, так как оппозиционные депутаты выломали дверь и заблокировали трибуну.

Позже депутат от "Свободы" заявил, что оппозиция не хотела срывать заседание Киевсовета, а только попасть на него и высказать свое мнение по повестке дня.