Все публикацииПолитика

Пилипишин отказал участникам Майдана в ночевке в "Киевэкспоплазе"

После избрания в парламент Пилипишин прекратил поддержку протеста.

Пилипишин отказал участникам Майдана в ночевке в "Киевэкспоплазе"
Фото: Макс Левин

Экс-глава Шевченковской райдминистрации Киева Виктор Пилипишин выпроводил участников акции на Майдане из своего выставочного центра "Киевэкспоплаза".

Об этом сообщает пресс-служба партии "Свобода" со ссылкой на депутата Ирину Сех.

"Вчера, 20 декабря, вечером в штаб в помещении КГГА и в Октябрьский дворец обратилось много участников акции протеста, которые до сих пор ночевали в "Киевэкспоплазе". Попросили разместить их, потому что из выставочного центра Пилипишина их выгнали. Объяснили, что там запланированы выставки, и митингующих больше не будут пускать", - сообщила парламентарий.

По словам Сех, после избрания в парламент "вылезла на поверхность настоящая сущность Пилипишина".

"Состоялись довыборы в парламент - и Пилипишину уже не нужно "держать лицо". Мы предупреждали, что этому человеку нельзя верить: он работает на власть. И его старания вроде бы поддержать участников сопротивления - насквозь фальшивые. Его задачей было оттянуть силы от Майдана, именно поэтому тех, кто ехал в "Киевэкспоплазу", встречал при въезде в Киев и сопровождал до выставочного центра кортеж гаишников. Это в то время, когда другие автобусы, которые ехали на Майдан, останавливали на каждом шагу", - отметила Сех.

Напомним, на довыборах в парламент 15 декабря Пилипишин победил кандидата от "Свободы" Юрия Левченко.