Все публикацииПолитика

Окружком №223 в Киеве: "титушек" пустили внутрь, а для журналистов "нет места" (ОБНОВЛЕНО)

В комиссии присутствуют нардепы от разных фракций.

В окружную избирательную комиссию №223 в Киеве, где проходят повторные выборы депутатов Верховной Рады, свозят бюллетени с участковых комиссий.

Как сообщает со Щербакова,49 корреспондент LB.ua, журналистов не пускают внутрь здания - говорят, что нет места. Участок охраняет милиция - около 20 человек, выставлен также кордон "свободовцев" - около 60 человек. Под зданием установлены три палатки, бочки, развернута полевая кухня.

Несмотря на якобы нехватку места, на участок зашло 10 спортсменов - "титушек". Также на участке присутствуют нардепы от разных фракций - Андрей Ильенко, Владислав Лукьянов, Михаил Чечетов, Андрей Ильенко, Ирина Сех и другие. Чечетов объяснил свое присутствие тем, что "нужно проконтролировать, чтобы были честные результаты".

По данным exit poll социологической группы "Рейтинг", "свободовец" Юрий Левченко с 51,8% лидирует на выборах в 223-м округе. На втором месте находится Виктор Пилипишин, набравший 34,8%.

Напомним, в 8:00 в Украине началось голосование на повторных выборах депутатов Верховной Рады в одномандатных избирательных округах округе №94 (Киевская область), №132 (Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Черкасская область), №223 (Киев). Голосование длилось до 20:00.

В повторных парламентских выборах принимает участие 151 кандидат. На 223 округе - рекордное количество - 70 кандидатов.

ОБНОВЛЕНО в 3.21 Необходимо также отметить, что попаданию внутрь здания журналистов также препятствовали представители ВО "Свобода". Корреспондентам, собравшимся на крыльце участка, они хамили и грозили "вытолкать отсюда"