Все публикацииПолитика

Попову, Коряку, Сивковичу вручили уведомления о подозрении за разгон Майдана

Чиновников поместят под домашний арест

Попову, Коряку, Сивковичу вручили уведомления о подозрении за разгон Майдана
Владимир Сивкович
Фото: profinform.org

Генеральная прокуратура Украины выдвинула подозрения главе КГГА Александру Попову, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, начальнику киевской милиции Валерию Коряку и его заму Петру Федчуку в совершении преступления по факту событий 29-30 ноября 2013 г. на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор Виктор Пшонка, передает РБК-Украина.

Он сообщил также, что в ближайшее время Владимиру Сивковичу, Александру Попову, Валерию Коряку и Петру Федчуку будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"В ночь с 29 на 30 ноября в кабинете начальника городской милиции Главного управления милиции в городе Киеве Валерия Коряка находились заместитель секретаря СНБО Сивкович и председатель киевской городской государственной администрации Александр Попов. Именно они, по данным следствия, находясь в кабинете руководителя милиции, вынуждали его к принятию решения о применении силы", - сказал генпрокурор.

Напомним, накануне президент Виктор Янукович во время Общенационального круглого стола заявил, что за разгон митингующих на Майдане в ночь на 30 ноября ответственны три человека.