Все публикацииПолитика

В КПУ потребовали восстановить работу регистрационной службы в Немирове

По мнению Калетник, перебои в работе госрегистрации связані с заводом «Nemiroff».

В КПУ потребовали восстановить работу регистрационной службы в Немирове
Фото: Макс Левин

Народный депутат Украины от КПУ Оксана Калетник призвала председателя Винницкой областной госадминистрации Ивана Мовчана немедленно принять меры, чтобы восстановить нормальную работу регистрационной службы в городе Немирове.

Об этом говорится в заявлении нардепа.

По ее словам, государственный регистратор Немировского района Олег Чухно уже несколько месяцев подряд не появляется на рабочем месте, ссылаясь на болезнь. Поэтому регистрация имущественных прав в Немирове фактически парализована, но местные власти и руководство области делают вид, что этой проблемы не существует.

«В мой адрес поступают жалобы от жителей Немирова, от нотариусов, о том, что они не могут своевременно и в полном объеме проводить операции по регистрации имущественных прав, потому что государственный регистратор или загадочно исчезает, или болеет, и эта эпопея длится уже несколько месяцев, - заявила Оксана Калетник. - При этом невидимый для общества государственный регистратор Чухно наверняка не забывает получать заработную плату государственного служащего вовремя и в полном объем, хотя по факту не выполняет своих обязанностей».

По ее мнению, причина такого поведения государственного регистратора может быть связана с длительным корпоративным конфликтом на местном водочном заводе («Nemiroff»).

«Если это действительно так, поведение чиновника должна получить надлежащую оценку со стороны руководства Государственной регистрационной службы. Ведь никто не будет отрицать, что государственный служащий ни в коем случае не должен становиться на сторону той или иной стороны конфликта, он обязан выполнять возложенные на него функции и работать на нужды местной общины», - заявила народный депутат.

Она возмущена и тем фактом, что местные власти спокойно наблюдают за этим беззаконием и не делают ничего, чтобы решить проблему.

«Я призываю губернатора Винницкой области господина Мовчана немедленно принять меры и решить этот вопрос, чем обеспечить законные права жителей Немирова на проведение регистрационных и имущественных операций. А главу райгосадминистрации Петра Михайленко - доложить ему о том , что происходит на самом деле, - отметила Калетник.

При этом нардеп сомневается, что губернатор не в курсе сложившейся ситуации. «Хотя ни за что не поверю, что губернатору об этой проблеме неизвестно!», - отметила она.

«Бездействие власти автоматически означает, что она становится на ту или иную сторону корпоративного конфликта», - подытожила Калетник.

Как сообщали СМИ, 10 июля Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в споре между бывшим менеджментом ДП «УВК «Nemiroff» и собственником предприятия компанией Nemiroff Holdings Limited, и окончательно отстранил семью Глусь от управления украинской дочерней структурой холдинга. Несмотря на это, экс-менеджмент, при содействии главы Немировской РДА Михайленко и регистратора Чухно, продолжает удерживать контроль над предприятием.

Кроме того, 4 сентября 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров направил официальное распоряжение с требованием незамедлительно выполнить все судебные решения, в том числе решения Высшего хозяйственного суда, Высшего административного суда Украины и открытые исполнительные производства о внесении в государственный реестр записи о смене генерального директора ДП УВК Nemiroff. Однако государственный регистратор Чухно проигнорировал это требование.