ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Немирове началась бессрочная акция против главы райдаминистрации

Жители пришли с вилами к зданию РГА.

В Немирове началась бессрочная акция против главы райдаминистрации
Фото: http://www.rbc.ua

В Немирове (Винницкая область) 1 октября началась бессрочная акция протеста против главы Немировской районной государственной администрации Петра Михайленко.

Больше полутора тысяч человек вышло с вилами к зданию районной администрации и потребовали отправить отставку ее главу Михайленко, передает "РБК-Украина".

Активисты заявляют, что если до 15 октября работа "УВК Nemiroff" не будет восстановлена, регистратор не выполнит решение суда и откажется внести запись о смене генерального директора предприятия, они намерены прибегнуть к более радикальным действиям.

Напомним, жители города потребовали отправить Михайленко в отставку и написали письмо главе Винницкой областной государственной администрации Ивану Мовчану.

"Аморальное поведение и конфликт государственных и личных бизнес-интересов Михайленко не совместимы с должностью госслужащего", - говорилось в письме губернатору.

10 июля Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в споре между бывшим менеджментом ДП "УВК Nemiroff" и собственником предприятия компанией Nemiroff Holdings Limited, окончательно отстранив семью Глусь от управления украинской дочерней структурой холдинга. Несмотря на это, экс-менеджмент продолжает удерживать контроль над предприятием.

В Nemiroff Holdings Limited уверены, что действия Государственного регистратора Немировской райадминистрации в Винницкой области Лахника способствовали незаконному контролю над предприятием со стороны экс-менеджмента ДП "УВК "Nemiroff". На данным момент уже бывший госрегистратор находится под следствием. Позже на этой должности его сменил Чухно. Однако, согласно сообщению, он также отказался исполнить решение Высшего хозсуда Украины и саботирует выполнение своих служебных обязанностей. Деятельность регистрационной службы парализована.

Также парализована и работа завода, производство водочной продукции приостановлено, начались массовые увольнения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter