ГлавнаяОбществоЖизнь

Город рассчитается со строителями гимназии "Киевская Русь"

На эти цели планируется выделить 42,6 млн грн.

Город рассчитается со строителями гимназии "Киевская Русь"
Фото: lovi-moment.com.ua

Киев окончательно рассчитается со строителями, которые возвели на жилом массиве Осокорки-Северные в Дарницком районе гимназию «Киевская Русь», уже в следующем месяце. Проектом изменений в Программу экономического и социального развития г. Киева на 2013 год, который рассмотрит на сессии 2 октября Киевсовет, предусмотрено выделить на эти цели 42,6 млн грн.

Как отметили нам в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта Киевгоргосадминистрации, долгожданную в микрорайоне гимназию город построил фактически в долг. Из-за нестабильной работы Киевсовета столица не смогла своевременно выделить средства на завершение работ. Несмотря на это, строители, чтобы школа заработала уже с 1 сентября, согласились работать в долг.

«Мы надеемся, что Киевсовет «закроет» этот вопрос, выделив все необходимые средства. Это важно, учитывая то, что люди, построившие школу, должны получить зарплату. А также учитывая планы города возвести рядом со школой еще одно учебное заведение – лицей «Интеллект», – рассказал собеседник.

Напомним, что общеобразовательное учебное заведение гимназия «Киевская Русь» открыто 1 сентября.

Заведение рассчитано на 825 учащихся (33 класса). Наполняемость классов – 25 учеников. В четырехэтажном здании площадью 3502 кв. м оборудован современный пищеблок, актовый зал, несколько спортивных залов, хореографический зал, тренажерный зал и бассейн. В гимназии будут работать три компьютерных класса, лингафонные кабинеты, арт-студии. Предметные кабинеты оборудованы интерактивными комплексами и телевизорами. Отдельно созданы кабинеты кулинарии, ручного труда, студия прикладных искусств, студия музыкальных инструментов, медиацентр и библиотека.

Обучение в гимназии будет организовано в режиме «полного дня», что позволит не только развивать учебные умения и навыки, но и гармонично и всесторонне развивать личность ученика. Учебно-воспитательный процесс будет осуществляться на украинском языке. Ученики будут изучать как предметы русский и английский языки. Гимназия будет  сочетать в себе традиции классического образования и инновационные образовательные технологии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter