Все публикацииПолитика

Луценко советует прекратить истерику по поводу "антимайдана"

Нужна максимальная массовость, считает он.

Луценко советует прекратить истерику по поводу "антимайдана"
Фото: Артем Атаманюк

Лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко призвал не паниковать по поводу якобы готовящихся провокаций во время митинга в поддержку власти на выходных.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Значит так. Прекратить истерику о синей орде на Антимайдане. В своем абсолютном большинстве это будут простые и миролюбивые бюджетники и студенты. Велкам на концерт Океана Эльзы и Вакарчука!" - пишет Луценко.

По его словам, провокации возможны, но на Майдане должно быть как можно больше людей.

"Могут ли упыри АП организовать провокацию среди людей? Могут. Велкам к Гаагскому трибуналу, янучески. Наша задача - максимальная массовость и дисциплина в рамках НАШЕЙ акции. Все отряды самообороны Майдана знают свою задачу. На любую попытку кровопролития реагируем походом в Межигорское логово", - добавил он.

Напомним, известный донецкий блогер Денис Казанский сообщил о подготовке властью в ближайшие выходные масштабного кровопролития, результатом которого должно стать введение чрезвычайного положения. По его словам, митинг в поддержку Януковича на выходных будет атакован провокаторами-титушками с символикой ЕС, что должно повлечь "масштабное побоище" с протестующими на Майдане и введение чрезвычайного положения.

Косвенно такой сценарий подтвердил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. По его словам, на выходных в Киев приедут отряды самообороны "для защиты государственного строя и Конституции".