Все публикацииПолитика

Ивано-Франковский облсовет выехал на киевский Майдан

Уехали около 70 депутатов.

Ивано-Франковский облсовет выехал на киевский Майдан
Фото: Макс Левин

Депутаты Ивано-Франковского областного совета утром в среду уехали на бессрочную сессию облсовета на Майдан Независимости в Киев.

"Я распорядился, чтобы депутаты собрались на второе бессрочное пленарное заседание с одним-единственным вопросом повестки дня – о поддержке требований Евромайдана, поддержке самого Евромайдана", - сообщил председатель Ивано-Франковского облсовета Василий Скрипничук на вече на площади возле админздания облсовета в среду, передает "Интерфакс-Украина".

По неофициальным данным, в Киев уехали около 70 депутатов Ивано-Франковского облсовета.

Вместо деловых костюмов депутаты оделись в спортивную теплую одежду, прихватив с собой элементы защиты: каски, наколенники и фонари, передает «5 канал».

«Что с собой взяли? Каска, рюкзак, наколенники, всякое бывает. Я и мои товарищи, мы склонны уже даже к каким-то активным действиям, я не говорю кого-то бить, но плечом держать баррикаду – это однозначно», – сказал депутат Ивано-Франковского областного совета Сергей Федорцив.

При этом, штаб национального сопротивления призывает всех мужчин ехать в Киев, чтобы отстаивать евроинтеграционные стремления украинского народа и защищать свои права.