Все публикацииПолитика

Янукович: активисты, которые не совершили тяжких нарушений, будут освобождены

Президент считает, что виновны в конфликте обе стороны

Янукович: активисты, которые не совершили тяжких нарушений, будут освобождены
Фото: Стоп-кадр 1tv.com.ua/uk/live

Президент Виктор Янукович пообещал, что задержанные активисты Евромайдана, которые не совершили грубых нарушений, будут освобождены.

Об этом он заявил во время встречи с экс-президентами Украины.

"Я вчера поздно вечером имел очередной разговор с генеральным прокурором ... Я обратился с просьбой найти возможность там, где нет столь жестких нарушений, найти возможность и освободить часть людей, которые не имели таких грубых правонарушений. Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен... Обязательно такие люди будут освобождены, у которых есть дети, молодые семьи... А вообще, я за то, чтобы как можно скорее перевернуть эту печальную страницу и никогда не допускать", - подчеркнул президент.

Янукович отметил, что есть проблемы с блокированием дорог, что мешает нормальной жизни людей.

"Это недопустимо ни в одной стране мира, такие действия", - прокомментировал он блокирование АП. При этом Янукович считает, что столкновения на Майдане произошли из-за того, что накопилось эмоциональное напряжение.

«Хотя я считаю, что это мои единомышленники, большинство из которых пришла на мирные акции. Они имели полное право выйти, высказать свою точку зрения. А провокации, которые были сделаны, все те правонарушения, это произошло потому, что эмоции не выдерживают», - отметил Янукович, добавив, что это станет уроком для всех.

«Я не сторонник того, чтобы жестко, условно говоря, реагировать, судить людей. Виновные и с одной, и с другой стороны. Страна должна и дальше жить, развиваться», - подчеркнул президент.