Все публикацииПолитика

Активисты пикетируют дом Попова

Основное требование пикетчиков - отказаться от запрета мирных акций в центре Киева.

Активисты пикетируют дом Попова
Фото: Макс Левин

Активисты Евромайдана сегодня с 6 утра пикетируют дом главы КГГА Александра Попова.

На углу ул. Ахматовой и Днепровской набережной в Киеве собралось около сотни человек, сообщает РБК-Украина.

Основное требование пикетчиков - отказаться от запрета мирных акций в центре Киева и от принудительного разгона участников Евромайдан, находящихся в административных зданиях.

Протестующие принесли с собой уже составленные несколько заявлений от имени КГГА в судебные инстанции.

Пикетчики обвиняют Попова в создании предпосылок для силового нападения на мирных протестующих Евромайдана из-за его обращения в органы МВД по установлению елки и катка, заявлений в суд о запрете использования помещений Киевсовета/КГГА и проведения массовых собраний в Киеве.

"Мы требуем от Попова немедленно подать в Окружной админсуд города Киева заявление об отказе от принудительного исполнения решения суда относительно запрета мирных демонстраций в центре Киева и заявление в Шевченковский райсуд Киева об отмене мер обеспечения иска. Таким образом Попов может лишить милицию права применять силу против демонстрантов и показать, что для него важнее присяга государственного служащего, а не личная преданность Виктору Януковичу, чье пребывание на посту Президента стремительно подходит к концу", - обратился к Попову председатель столичной организации партии "Батькивщина", нардеп Юрий Одарченко.

Напомним, Киевская городская партийная организация партии "Батькивщина" обвиняет Попова в причастности к разгону митинга на Майдане Независимости и требует его отставки.

Попов намерен вернуться работать в здание КГГА после проведения следственных действий.