Все публикацииПолитика

Пшонка призвал митингующих не испытывать терпение власти

И освободить админзданий.

Пшонка призвал митингующих не испытывать терпение власти
Фото: http://ria.ru/

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обращается к организаторам и участникам митинга с просьбой воздержаться от противоправных действий, уважать закон и предупреждает об уголовной ответственности за правонарушения.

Об этом говорится в обращении генерального прокурора Виктора Пшонки, передает пресс-служба ГПУ.

"Если кому-то кажется, что такими действиями (блокированием админзданий) в стране можно ввести анархию и беззаконие, то - оставьте свои иллюзии - в государстве есть власть, в государстве действует закон... Отдельные политики, призывая людей к противоправным действиям, думают, что смогут избежать ответственности, прячась за депутатские мандаты и заручаясь поддержкой некоторых международных институтов. Такого не будет", - заявил Пшонка.

Он также отметил, что за не исполнение решений судов и пренебрежение к законам и Конституции Украины будут отвечать все виновные.

"Я еще раз обращаюсь ко всем, кто причастен к массовым беспорядкам - не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещение и разблокируйте транспортные коммуникации... Это законные требования", - подчеркнул Пшонка.

Напомним, участники акции протеста в Киеве заняли здание КГГА и Дом профсоюзов, а также Октябрьский дворец. 4 декабря Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил о наличии судебных решений об освобождении административных зданий в Киеве, захваченных митингующими.