Все публикацииПолитика

Катеринчук стал "революционным комендантом" Киева без разрешения оппозиции

Депутат, по всей видимости, фактически самопровозгласил себя начальником столицы.

Катеринчук стал "революционным комендантом" Киева без разрешения оппозиции
Фото: ukrpartinform.com.ua

Нардеп от фракции "Батькивщина" Николай Катеринчук, обвиняемый в сотрудничестве с властью, провозгласил себя "революционным комендантом" Киева несмотря на то, что оппозиция не согласовывала его кандидатуру.

В воскресенье в ходе Народного вече в Киеве он поставил свою кандидатуру на голосование. "Мы сейчас на Народном вече. Все решения принимаются на вече. И прошу вас, чтобы сейчас мы приняли решение, которое станет основой для контроля над городом Киевом. Нам нужен революционный комендант города Киева. И его надо сегодня выбрать. Я готов взять на себя эту ответственность и попросил бы вас проголосовать за это", – передает пресс-служба партии Катеринчука "Европейская Украина" подробности его избрания.

В ответ участники митинга поддержали такое предложение.

Однако позже пресс-служба "УДАРа" опубликовала на сайте партии заявлении депутата Киевсовета Алексея Давыденко о том, что оппозиция не согласовывала Катеринчука на должность коменданта Киева.

"Кандидатура Николая Катеринчука на должность коменданта Киева не согласовывалась с оппозицией, в частности, с партией УДАР. Мы не проводили никаких переговоров с Катеринчуком и вообще не согласовывали ни одной кандидатуры столичного коменданта", - подчеркнул Давыденко.

Впрочем, это сообщение позже было удалено с сайта "УДАРа".