Все публикацииПолитика

Яценюк: ночь и завтрашний день - определяющие

Политик поздравляет украинцев с тем, как прошла сегодня акция.

Яценюк: ночь и завтрашний день - определяющие
Фото: Макс Левин

Оппозиция призывает киевлян прийти на Майдан.

Об этом сказал глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления на Майдане в воскресенье, 8 декабря, передает пресс-служба партии.

Яценюк обратился к СМИ с просьбой сообщить киевлянам, что "эта ночь и завтрашний день являются определяющими": "Мы объявили о расширении акции. Сейчас весь Киев - фактически Майдан. Мы приглашаем всех, начиная с 5 утра собираться на Майдане и пикетировать правительственные органы".

"Мы хотели бы поздравить всю Украину и всех украинцев с тем, как сегодня прошла акция", - сказал он.

Яценюк еще раз подчеркнул, что это мирная акция: "Мы сказали, что не будет никакого насилия, что мы не поддадимся ни на одну провокацию. Мы стоим исключительно на стороне закона и украинской Конституции".

"Это мирная проевропейская акция, которая против президента, которая за ЕС и за Украину", - добавил он.

"Ни один правительственный орган не захвачен, ни одно помещение не захвачено. Мы работаем исключительно в рамках украинского закона. Мирные пикеты против Виктора Януковича и за европейскую интеграцию", - добавил он.

Отвечая на вопрос относительно памятника Ленину, Яценюк сказал: "Думаю, Ленин упал от зависти. Потому что Ленин созвал одну революцию, а Янукович - две".

Напомним, около 600 тысяч человек приняли участие в акции против власти на Майдане Независимости. Ее результатами стали установление палаток и блокирование правительственного квартала. При этом милиция и внутренние войска в происходящее не вмешивались. Однако оппозиция опасается штурма палаток ночью.