Все публикацииПолитика

Янукович потребовал денег у ЕС за две недели до саммита в Вильнюсе, - депутат ЕП

"Это ложь и шантаж, поскольку ЕС только за две недели до Вильнюса узнал об этих суммах"

Янукович потребовал денег у ЕС за две недели до саммита в Вильнюсе, - депутат ЕП
Фото: Макс Левин

Депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский, представляющий Европейскую народную партию, считает, что Президент Виктор Янукович не заинтересован подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Он прокомментировал, что Янукович преследовал на переговорах с ЕС только одну цель, а именно получение необоснованной финансовой помощи в размере 20 млрд евро в год до 2020 года.

Также он сообщил, что с октября месяца Янукович вообще не информировал сторону ЕС о своих действиях по переговорам, которые он вел с Россией.

"Это ложь и шантаж, поскольку ЕС только за две недели до Вильнюса узнал об этих суммах. Мы все больше убеждаемся, что Янукович нечестно вел переговоры по соглашению об ассоциации с самого начала, потому что не хотел подписывать соглашение, он хотел сидеть на заборе и доить коров из Брюсселя и Москвы", - сказал Сариуш-Вольский.

При этом он выразил мнение, что соглашение об ассоциации с ЕС должен подписывать тот человек, которому доверяет народ Украины.

Отдельно, говоря о вариантах разрешения политической ситуации в Украине, он заявил о готовности Европейской народной партии способствовать созданию специальной переговорной группы при условии, что оппозиция и власть, а также представители гражданского общества сядут за стол переговоров.

Также он заявил, что на следующей неделе в Европарламенте будет рассматриваться резолюция по поводу происходящих в Украине событий.